Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

________________________________________________________________

ДЕПАРТАМЕНТ
ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА И
жилищно-коммунального ХОЗЯЙСТВА
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Приказ

От 4 сентября 2018 г. № 98-п
г. Брянск

Об утверждении плана противодействия
коррупции в департаменте топливно-
энергетического комплекса и жилищно-
коммунального хозяйства Брянской
области на 2018-2020 годы

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 года N9 378 ”О национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы» и принятия комплекса мер по усовершенствованию механизма по противодействию коррупции в департаменте топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области

Документ: План по коррупции

________________________________________________________________

Принято участие в межведомственном семинаре-совещании в Прокуратуре Брянской области, посвященному вопросам выявления преступлений и правонарушений, совершенных от имени и в интересах юридического лица.

Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 280-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года и принятием Федерального закона “О противодействии коррупции” введена административная ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ст. 19.28 КоАП РФ).
Статья 19.28 КоАП РФ предусматривает ответственность за незаконные передачу, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу либо лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу или должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в его интересах действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением.
Возбуждение дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.28 КоАП РФ, является исключительной компетенцией прокурора.
Поводом и основанием для рассмотрения вопроса о возбуждении дела по ст. 19.28 КоАП РФ являются поступившие материалы контролирующих, правоохранительных и иных органов, содержащие достаточные данные, указывающие на событие административного правонарушения.
Руководителям подведомственных госветучреждений области и государственным ветеринарным инспекторам на закрепленной территории необходимо усилить контроль за выявлением преступлений и правонарушений, совершаемых от имени и в интересах юридического лица.
В случае выявления фактов, содержащих достаточные данные, указывающие на событие административного правонарушения, незамедлительно сообщать в Прокуратуру района или Прокуратуру Брянской области.