Конкурс на включение в кадровый резерв

Результаты конкурса на включение в кадровый резерв департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области.

Департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области (далее департамент) по итогам конкурса на включение в кадровый резерв сообщает, что на заседании комиссии департамента проведена оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов, исходя из квалификационных требований для замещения должности государственной гражданской службы Брянской области высшей группы категории «руководители» заместителя директора департамента.

По результатам оценки в кадровый резерв департамента по высшей группе должностей включены:

1. Гришков Максим Александрович.
2. Муймаров Кирилл Викторович.
3. Ковалева Ирина Сергеевна.


Конкурс на включение в кадровый резерв департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области (далее — департамент) по должности государственной гражданской службы Брянской области высшей группы категории «руководители» заместителя директора департамента будет проводиться в форме тестирования и индивидуального собеседования.

Тестирование будет проходить 27 мая 2019 года в 15.00 по адресу: г. Брянск, ул. Дуки, д. 78, каб. 203

Индивидуальное собеседование состоится 30 мая 2019 года в 16.00 по адресу: г. Брянск, ул. Дуки, д. 78, каб. 203.

Список кандидатов, допущенных к участию в конкурсе:

Гришков Максим Александрович;
Муймаров Кирилл Викторович;
Бескровная Светлана Аркадьевна;
Ковалева Ирина Сергеевна;
Помазуев Владислав Витальевич.


Департамент ТЭК и ЖКХ Брянской области (далее — департамент) объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв департамента по  должности государственной гражданской службы Брянской области высшей группы категории «руководители: заместителя директора департамента.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и отвечающие установленным квалификационным требованиям для замещения должности государственной гражданской службы Брянской области, на которую формируется кадровый резерв департамента, и иным установленным законодательством Российской Федерации и Брянской области о государственной гражданской службе к гражданским служащим.

Квалификационные требования к уровню профессионального образования, к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, к профессиональным знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей по указанной должности государственной гражданской службы Брянской области, изложены в приложении № 1 к объявлению.

Гражданин Российской Федерации (далее — гражданин), изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в департамент следующие документы:

1) личное заявление на имя директора департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области – Андрианова Олега Владимировича, по форме согласно приложению 2 к объявлению;

2) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р, с цветной фотографией (размер фотографии 3×4);

3) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

4) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

— копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

— копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

5) документ об отсутствии у гражданина заболеваний, препятствующих поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (медицинское заключение по учетной форме № 001-ГС/у);

6) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Государственный гражданский служащий, замещающий должность государственной гражданской службы Брянской области в департаменте и изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя директора департамента.

Государственный гражданский служащий, замещающий должность государственной гражданской службы Брянской области в другом органе и изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет заявление на имя директора департамента, а также заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором он замещает должность государственной гражданской службы, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с цветной фотографией (размер 3х4).

Гражданин, который является федеральным государственным гражданским служащим либо государственным гражданским служащим другого субъекта Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в департамент заявление на имя директора департамента, по форме 2 к объявлению, а также заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой органа государственной власти, в котором он замещает должность федеральной государственной гражданской службы либо должность государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с цветной фотографией (размер 3х4).

Документы, необходимые для участия в конкурсе, в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте федеральной государственной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (далее – единая система) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» представляются в департамент гражданином (государственным гражданским служащим) лично, посредством направления по почте (на адрес: 241050, г. Брянск, ул. Дуки, д. 78) или в электронном виде с использованием указанной единой системы.

Правила представления документов в электронном виде утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2018 г. № 227 «О некоторых мерах по внедрению информационных технологий в кадровую работу на государственной гражданской службе Российской Федерации».

В случае представления документов гражданином (государственным гражданским служащим) лично, их прием осуществляется в рабочие дни: с понедельника по четверг с 8:30 до 17:45, в пятницу: с 8:30 до 16:30 (перерыв на обед с 13:00 до 14:00) по адресу: г. Брянск, ул. Дуки, д. 78 (каб.: 208).

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушениями правил оформления, несоответствие сведений, содержащихся в копиях документов их оригиналам, являются основанием для отказа в допуске гражданина (государственного гражданского служащего) к участию в конкурсе.

Гражданин (государственный гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в случае его несоответствия квалификационным требованиям для замещения должности государственной гражданской службы, для замещения которой объявлен конкурс на включение в кадровый резерв, а также требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на государственную гражданскую службу и ее прохождения.

Не позднее чем за 15 календарных дней до даты проведения соответствующего конкурса, информация о дате, месте и времени проведения, список граждан (государственных гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе, размещается на официальном сайте департамента и официальном сайте единой системы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также кандидатам направляются соответствующие сообщения в письменной форме, при этом кандидатам, которые представили документы в электронном виде – в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием указанной единой системы.

Конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных документов, а также на основе не противоречащих законодательству конкурсных процедур, проводимых с использованием специальных методов оценки профессиональных и личностных качеств:

— тестирование (описание метода оценки – в приложении 3 к объявлению);

— индивидуальное собеседование (описание метода оценки – в приложении 4 к объявлению).

Конкурсные процедуры, заседание конкурсной комиссии для оценки кандидатов и определения кандидатов (кандидата) для включения в кадровый резерв департамента состоится не позднее чем через 30 календарных дней после завершения приема документов для участия в конкурсе.

Должностные обязанности, права и ответственность, показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего изложены в приложении 5 к объявлению.

Более подробную информацию можно получить по телефону:              8 (4832) 64-83-55


Департамент Топливно-Энергетический комплекс и Жилищно-Коммунальное Хозяйство по Брянской области